塑交所荣获“电子商务集成创新奖”

字号: | |
2014-11-28 17:17:07

  

  11月25日,2014 年全国电子商务创新推进大会在北京国际会议中心盛大召开。本次会议以“推进创新、共赢未来”为主题,由主题会议、专题论坛、企业品牌专场和项目展示等多个部分组成,以电子商务全领域、全业态所及的先进技术、前沿理论、未来趋势、发展环境、典型模式和优秀案例为主线,探讨了我国电子商务集成创新发展的新方向。在主题会议上,大会颁发了“电子商务集成创新奖”,广东塑料交易所(以下简称塑交所)塑料现货电子商务一体化综合服务平台升级改造项目获此殊荣。
  塑交所率先将电子商务引入塑料现货领域,是我国第一家塑料现货电子交易所,建成了国内首个塑料现货电子交易平台。塑交所塑料现货电子交易平台采用先进的电子竞价和电子协议模式,实行24小时全天候交易,并设置交收品牌、交收地、交收时间等功能供交易商自主选择,这极大的增加了交易的灵活性和多样性,更能满足塑料行业企业的多元化交易需求。此外,塑交所还通过“电子交易+仓储物流+金融融资+信息技术”的一体化服务打通产业链,形成了连接上下游及贸易商的一体化服务体系,开创了我国大宗商品现货电子商务的新模式,有效的促进了塑料化工行业的健康有序发展。塑交所一体化综合服务得到了塑料行业企业的广泛欢迎,已有中国化工集团、唐山三友、内蒙君正等多家国内大型知名企业进驻交易。目前塑交所年交易额超4000亿元,年交易量超4000万吨,各项服务覆盖国内外超过30万家企业。
  塑交所先进的运营机制和服务模式得到了各级政府的充分肯定,已获得“国家电子商务试点企业”、“广东互联网十大知名企业”、“广东省电子商务示范企业”等多项荣誉。此次获评 “电子商务集成创新奖”,是对塑交所在电子商务领域取得成绩的肯定和鼓励,未来塑交所将以市场为导向,继续加强互联网技术创新,深化电子商务在传统行业的运用,促进传统企业转型升级,助推中国经济持续稳定发展。

责任编辑:侯秀菊
分享到: