广塑论坛·第十二届华南PVC制品俱乐部会议圆满召开

字号: | |
2014-12-12 17:46:01

  

  12月12日,广塑论坛•第十二届华南PVC制品俱乐部会议在广州圆大厦圆满召开,本次会议由广东塑料交易所(以下简称塑交所)、万商台电子商务有限公司(以下简称万商台)、华南PVC制品俱乐部组委会主办,中国化工集团、新疆天业集团协办。本次会议以“变革创新,共赢未来”为主题,共同探讨了新形势下PVC行业的现状及未来的发展方向。中国氯碱协会副秘书长刘东升等行业专家,及华南PVC制品俱乐部60多家会员企业近150人参加了会议。
  塑交所董事长周奕丰为大会致词。周奕丰董事长表示,华南PVC制品俱乐部以促进和深化上下游企业之间的合作为宗旨,是PVC上下游企业间相互连通、互利共赢的桥梁,也是交流合作、资源共享、优势互补的平台,在会员企业的共同努力下,近年俱乐部规模快速扩大,社会影响力迅速提升。作为俱乐部发起单位,塑交所也取得重大发展,开创了电子商务、仓储物流、金融融资、信息技术的综合服务模式,创立的“广塑指数”升级为国家级塑料价格指数。
  周奕丰董事长还表示,2015年将是全面深化改革的重要历史时期,氯碱化工行业面临了新的发展机遇和挑战,在积极响应国家节能减排,发展绿色经济、循环经济、低碳经济的同时,塑交所将为广大氯碱化工企业提供一个畅通无阻、便捷高效、互惠互利的平台,与上下游企业一起共谋发展、共享双赢、共同成长,为促进PVC行业的发展做出新贡献。
  中国氯碱协会副秘书长刘东升以“聚氯乙烯塑料的绿色合成与高值利用技术”为主题,对PVC行业现状、应用前景及未来发展趋势进行了详细分析,并就行业存在的问题进行了深入剖析,提出了成立战略联盟、开展系统研究等多个解决办法。刘东升秘书长表示,随着技术水平的进步,应用领域的扩大,塑料在未来的发展中将扮演重要角色,PVC前景依然广阔。但刘东升秘书长也指出,目前PVC上下游从技术和理念上脱节,如何建立上下游的交流和联系将是未来重点。
  会上,塑交所大宗商品电子商务事业部总经理谢土峰以“服务创造价值 创新提升服务”为主题,详细介绍了塑交所的综合服务模式。谢土峰总经理表示,电子商务正逐渐由个人对个人、企业对个人向企业对企业的销售模式转变,之前的十年是快消品电商发展的黄金十年,之后的十年将是大宗商品电商发展的黄金十年。为顺应这种变革,塑交所在交易系统和服务模式上都进行了根本性的创新。
  谢土峰总经理介绍,塑交所的服务理念是帮助客户“买得进、卖得出”,为行业企业打造供应链电子商务服务方案。塑交所塑料现货电子商务平台主要为原料生产及加工企业提供服务,而旗下万商台则主要进行成品和半成品的销售和采购,两个平台的有机结合,完整的连接了供应链,是真正的购销一站式平台。此外塑交所还通过仓储物流、供应链融资、信息技术等配套服务打通物流、资金流、信息流,将三流合而为一,为大宗商品行业企业提供一体化的供应链服务。
  塑交所交易管理部总监曾如春还详细介绍了塑交所APP交易系统,并讲解了下载方式、交易流程等具体操作。塑交所APP简单易用、功能完整,极大的满足了行业企业及贸易商的实时交易需求,得到了在场嘉宾的广泛欢迎,多数已积极下载安装。
  此外,内蒙古联丰稀土化工研究所副所长张玉玺、中国塑料加工协会管道专家王占杰博士、广州合成材料研究院尹文华博士、香港科技大学吕冬博士等行业专家也做了精彩演讲。
  会上还举行了订货签约仪式,中国化工集团、新疆天业集团、广东冠盛、中诚化学、汕头华达茂、佛山唯尔等多家企业已与塑交所签订战略合作协议,未来将继续开展深入合作。

(以下按发言顺序)

塑交所董事长周奕丰致辞

塑交所大宗商品电子商务事业部总经理谢土峰发言

中国氯碱协会副秘书长刘东升发言

内蒙古联丰稀土化工研究所副所长张玉玺发言

中国塑料加工协会管道专家王占杰博士发言

广州合成材料研究院尹文华博士发言

香港科技大学吕冬博士发言

德州实华化工有限公司电商部负责人郭帅发言

新疆天业集团总监沈军发言

塑交所交易管理部总监曾如春发言

会议现场

订货签约仪式现场

责任编辑:侯秀菊
分享到: