塑交所亮相2014年中国塑料展备受瞩目

字号: | |
2014-12-17 10:45:50

  

  12月15—17日,“2014中国国际塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称中国塑料展)在广州保利世贸博览馆隆重举行。本届展会以科技创新、转型升级、绿色发展为主题,国内外近300家塑料原料、制品、装备、技术等行业企业参展,展出面积2万平方米。
  作为国内大型塑料化工行业企业,广东塑料交易所(以下简称塑交所)携旗下万商台电子商务有限公司、万商贷投资有限公司集体亮相,赢得参展商及观众的高度关注。塑交所董事长周奕丰出席了展会。
  塑交所是我国第一家塑料现货电子交易所,主要为塑料行业企业提供全产业链电子商务服务。塑交所运用新型电子商务技术,创建了国内首个塑料现货电子交易平台及塑料物联网平台,全面开启了中国塑料交易的新方式,极大的节约了塑料流通的时间和成本。塑交所创新的广塑指数升级为国家级塑料价格指数,成为中国塑料价格的风向标和晴雨表,是塑料行业企业生产和交易的重要参考。此外,塑交所还创立万商台综合电商平台、万商贷投融资平台,服务从塑料原材料成功延伸到制品成品的全产业链,开辟了塑料交易和融资的新渠道。
  塑交所通过电子交易、仓储物流、金融融资、信息技术打通产业链,形成了完整的一体化服务体系,开创了我国大宗商品现货电子商务的新模式,有效的促进了塑料行业的健康有序发展,对塑料产业结构调整及转型升级起到了积极的作用。


塑交所董事长周奕丰(右二)出席中国塑料展

塑交所董事长周奕丰(左一)介绍塑交所新型服务模式

塑交所展区

责任编辑:侯秀菊
分享到: