全国聚氯乙烯行业技术年会暨“广塑杯”论文大赛颁奖仪式在广州举行

字号: | |
2015-12-10 15:34:13

  

  12月10日,2015年全国聚氯乙烯行业技术年会暨“广塑杯”论文大赛颁奖仪式在广州三寓宾馆举行。此次大会由中国氯碱工业协会主办,广东塑料交易所(以下简称塑交所)、包头市联丰稀土新材料有限公司联合协办。来自聚氯乙烯企业及相关行业、科研院所等120名代表出席了会议。
  作为本次大会的协办单位,塑交所副总经理卢晓青为大会做开幕致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,对远道而来的行业专家、企业家表示热烈的欢迎,对一直支持鸿达兴业集团和广东塑料交易所发展的同仁表示衷心感谢。据卢总介绍,鸿达兴业集团24年以来坚持以化工产业为核心,实施氯碱化工“产业化”、“一体化”的发展战略,现已形成了塑料化工生产、现代电子交易市场、现代商贸物流、资源能源开发及塑料制品加工等五大支柱产业体系,拥有氯碱化工一体化的完整产业链,成为国内知名的化工产业集团。而塑交所是鸿达兴业集团2005年投资设立的,是经国务院批准的全国唯一一家塑料现货电子交易所,面向国内外塑料企业提供现货电子交易、物流、供应链货押、信息技术服务,并于2015年资产注入集团控股的鸿达兴业股份有限公司(股票代码:002002),成为上市公司的成员。此外,鸿达兴业集团为进一步拓宽和延伸产业链,于2015年4月收购包头市达茂稀土有限责任公司,新达茂稀土经营范围为稀土精粉、碳酸稀土、稀土分离产品的生产、销售,铁精粉的销售。目前拥有碳酸稀土及氧化稀土分离生产线,并且是全国少数几家拥有从原矿采选、焙烧冶炼到稀土氧化物分离的全产业链企业,新达茂稀土将加快鸿达兴业集团在稀土助剂、稀土颜料等方面的建设,增强鸿达兴业集团的市场竞争力和可持续发展能力。卢总还表示希望未来能与同仁进一步推动交流和合作,共谋发展、共享双赢、共同成长,为促进氯碱行业的发展做出新贡献。
  随后,大会进行新产品、新技术等“广塑杯”论文大赛优秀作品的宣讲,包括PVC稀土热稳定剂、电石渣浆中乙炔气回收等新技术,以及甲醇制烯烃(MTO法)、新型湿法乙炔与干法乙炔等新工艺,对聚氯乙烯行业的发展具有重要的推动作用。从15位行业专家、企业代表的宣讲获知,未来聚氯乙烯行业技术转型与升级将围绕优质、稳产、节能降耗、绿色环保方向发展。
  最后,大会进行“广塑杯”论文比赛的颁奖仪式,本届征文比赛由塑交所全程赞助,并邀请行业知名专家从71篇论文评选优秀作品并根据奖项级别设立相应奖金,塑交所副总经理卢晓青为获奖者颁发证书。


广东塑料交易所副总经理卢晓青致辞


氯碱工业协会秘书长张文雷介绍“2015年聚氯乙烯行业运行情况分析及‘十三五’发展重点”


包头市新达茂稀土有限公司总经理葛有民做“稀土新材料介绍与应用”的主题演讲


会议现场

 
颁奖嘉宾与获奖代表合影

责任编辑:陈穗文
分享到: