广塑论坛·第十三届华南PVC制品俱乐部会议圆满召开

字号: | |
2015-12-12 22:42:35

  

  12月12日,广塑论坛•第十三届华南PVC制品俱乐部会议在广州金叶子酒店圆满召开,本次会议由广东塑料交易所(以下简称塑交所)、华南PVC制品俱乐部组委会主办,以“创新合作 共筑未来”为主题,共同探讨了新形势下PVC行业的现状及未来的发展方向。塑料工程师学会、中国聚氯乙烯分会主席刘东升,广东塑料交易所总经理蔡红兵,包头市新达茂稀土有限公司总经理葛有民,中国化工集团新材料总公司总经理江政辉等行业专家、企业家及华南PVC制品俱乐部60多家会员企业近百人参加了会议。
  塑交所董事长周奕丰为大会致辞。周董事长表示,华南PVC制品俱乐部自2008年成立以来,始终坚持以促进和深化PVC上下游企业之间的合作为宗旨,搭建企业间互联互通、互惠互利、合作共赢的桥梁,是PVC制品企业交流合作、资源共享、优势互补的平台。迄今为止,已成功举办十二届,深得行业企业的重视与支持。在全体会员企业的共同努力下,俱乐部规模快速扩大,社会影响力迅速提升。
  作为俱乐部发起单位,塑交所也取得重大发展,电子商务、仓储物流、金融融资、信息技术等各类业务发展势头良好,且不断打造互联网新优势,集批发与零售于一体的万商台综合性电子商务平台,专注于供应链金融的万商贷,致力于为广大消费者提供高品质进口产品的广州圆进出口电子商务平台,都是塑交所电子商务发展历程的有力见证。今年塑交所资产正式注入集团控股的鸿达兴业股份有限公司(股票代码:002002),成为上市公司的成员,这标志着塑交所的发展步入新的里程。
  周奕丰董事长还表示,2015年在国际经济复苏步伐缓慢,低油价的背景下,世界能源产业步入新的变革期。国内氯碱行业也迎来较大的挑战,企业运营难度在逐步加大,行业面临较大的转型升级压力。然而,困境与机遇并存,挑战和发展同在。十八届五中全会提出了“十三五”的详细规划,提出了必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,而2016年是“十三五”的开局之年,希望能与各位行业专家、企业家继续共谋发展、共享双赢、共同成长,为促进PVC行业的发展做出新贡献。
  随后,塑料工程师学会、中国聚氯乙烯分会主席刘东升,包头市新达茂稀土有限公司总经理葛有民,中国化工集团新材料总公司总经理江政辉,分别就PVC新型应用领域简介、稀土新材料介绍与应用、PVC生产技术的创新情况等主题进行精彩的演讲。广东冠盛塑胶有限公司董事长刘锦柱、广东联塑科技集团采购总监梅展仪等作为下游制品企业代表也进行主题演讲。会后,内蒙古联丰稀土化工研究所、东莞市兄奕塑胶制品有限公司、广东雄塑科技集团股份有限公司、广州市雄星塑料制品有限公司、佛山市新伟星塑料有限公司等专家与企业代表们进行充分热烈的讨论与交流,希望通过PVC制品俱乐部,吸收更多的新信息、新技术,共同推动行业良好发展,实现合作双赢。
  以下按发言先后顺序排列


塑交所董事长周奕丰为大会致辞


塑交所大宗商品事业部总经理谢土峰推介供应链金融服务


塑料工程师学会、中国聚氯乙烯分会主席刘东升介绍聚氯乙烯新型应用领域


包头市新达茂稀土有限公司总经理葛有民介绍稀土新材料及其应用


中国化工集团新材料总公司总经理江政辉介绍氯碱板块发展现状


广东联塑集团采购总监梅展仪演讲


广东冠盛集团董事长刘锦柱演讲


内蒙古联丰稀土化工研究所张玉玺发言



广东雄塑科技集团股份有限公司黄铭雄发言


广州市雄星塑料制品有限公司张锦辉发言

东莞市兄奕塑胶制品有限公司陆隆金发言


佛山市新伟星塑料有限公司刘守忠发言


大会现场


参会嘉宾合影

责任编辑:余姗姗
分享到: