商务部市场建设司副巡视员胡剑萍一行莅临塑交所调研

字号: | |
2016-01-27 09:28:55

    1月26日,商务部市场建设司副巡视员胡剑萍一行莅临塑交所考察调研。胡剑萍等领导参观了广州圆大厦、广州圆跨境电商体验中心以及塑交所交易大厅,并观看塑交所宣传片。随后,双方针对电子商务的建设与发展进行深入的探讨交流。
  会上,塑交所董事长周奕丰及各部门负责人分别向胡剑萍等领导汇报塑交所的发展情况。周董事长表示,塑交所在国内外经济发展增速放缓的形势下,依靠“交易+物流+金融+信息技术”的一体化发展战略,积极拓展和完善产业链,建设交易中心,促进现代服务业的转型升级。
  胡剑萍在听取周董事长的汇报后表示,塑交所的发展模式值得肯定,更值得现货市场学习。自运营以来,一直规范经营,没有出现过投诉案例,这反映了塑交所对相关法律法规和行业监管规则的严格遵守。此外,塑交所在业务创新方面成效显著,尤其是广州圆跨境电商的发展,符合市场发展特点,值得肯定。

座谈会现场

胡剑萍(右一)一行参观塑交所交易大厅

胡剑萍(左二)一行参观参观广州圆大厦

责任编辑:余姗姗
分享到: