不忘初心 继续前行 ——广东塑料交易所运营十二周年记事

字号: | |
2017-09-26 20:32:21

  

900x500.jpg


      时光荏苒,岁月如梭,弹指一挥间,广东塑料交易所(简称:塑交所)迎来了12周年的生日。自2005年正式运营以来,塑交所始终秉承以“实干创造未来”的企业精神,深耕于中国氯碱化工行业市场,为实体经济服务,为行业企业提供高质量的现货综合流通平台服务。今年的塑交所继续开拓进取,在稳固优势业务的同时合理优化业务体系,提升市场竞争力,促进业绩增长。


电子交易:固优势新拓展 着力提升交易量

      自2005年正式运营至今,塑交所一直专注于向国内外塑料企业提供现货电子交易、物流、供应链管理、信息和技术服务。通过电子交易,带动仓储物流、供应链管理等配套服务,打通产业链,形成连接上下游及贸易商的一体化服务体系,市场影响力不断扩大,现已发展成为全国客户规模、交易规模最大、交易品种最齐全的塑料现货交易中心。


      如今塑交所已迈入第十二个年头,克服了上半年塑料行情整体从2016年的火爆高位震荡回落的不利影响,并及时抓住5月份以来由于新一轮环保督查及供需面改善带来的新一波塑料市场上升行情的机遇,交易交收量相比去年有了大幅的提升,在塑料行业的话语权进一步加强。一方面凭借多年精心组建织造庞大的市场网络,塑交所加大与氯碱行业巨头的合作。另一方面,在大幅提升PVC交易交收量的同时,塑交所也积极开拓PP、PE、钛白粉等其他塑料化工产品市场,以提高企业效益,增加市场竞争力。


      除此之外,为给广大会员客户提供更优质的服务,塑交所APP全面升级,推出新版本。只要下载安装,便可轻松获取交易行情实时资讯信息,随时随地进行交易并查询资金动态。


仓储物流:结构优化 经济效益提高

      全国华南、华东、华北、西南、西北5大物流中心,28个交收仓库,总面积50万平方米,100万吨总库容量,建立覆盖全国主要塑料生产、消费地区的多式联运网络,保障了塑交所仓储物流服务高效系统地运作,实现了全国范围内的“门到港、港到港,门到门,港到门”服务。 


      我国的上游企业多集中在西北部地区,而塑料行业的消费主要分布在华南、华东等地。近年来,随着氯碱行业景气度的提升,市场需求增加,塑交所交易量逐年上涨,市场对仓储物流等配套服务的需求日益提高。塑交所有前瞻性地根据市场发展趋势进行铁海汽联运结构优化,使得今年的物流服务在提高服务质量的同时,获得良好的经济效益。前瞻性地预判市场是塑交所一直能稳居行业前列的领先优势。



供应链管理:安全再升级 助力实体经济发展

      塑交所供应链管理服务自运营以来,坚持把服务实体经济作为自身使命。凭借鸿达兴业在塑料行业多年来累积的庞大资源,整合塑交所物流、信息流、数据流等优势,深耕塑料供应链管理,整体发展态势良好。


      塑交所作为行业标杆,一直秉承合法、安全、透明的运营理念。为进一步提高平台的用户资金安全指数,塑交所引入银行资金存管系统,对投资人和借款人开设独立的个人银行存管账户,进行分账式管理,实现平台资金与用户资金完全隔离,从根源上保障投资者的资金安全。为给用户提供更多便利,手机APP也已上线。未来,塑交所供应链管理将继续向纵深推进,将成熟的业务模式推广到更广泛的领域,用实际行动助力实体经济的发展。


信息服务:专业信息助力精准决策

      塑交所充分利用长期积累的数据和信息,通过精心组建织造的专业信息网络,积极打造中国塑化行业最重要的信息中心。国家级价格指数“塑交所•中国塑料价格指数”,被誉为“中国塑料价格第一指数”,自2005年以来,运行情况正常,能够准确全面地反映我国现实环境下塑料原料价格水平的变动方向和程度,向塑料行业企业传递极具指导性的市场信息,尤其是面对今年多变的市场行情,再次印证了指数的预判功能。


      此外,在为行业企业提供网站、APP、微信、短信、微博等信息服务的基础上,采用日报、月报、专题的形式,为行业企业提供深度的市场分析报告,为其决策建立更强大的信息支持。全面的行业覆盖、及时的信息发布、权威的行情分析,一直是塑交所信息服务所坚持的准则。


      正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话一样“不忘初心,继续前行”,未来,塑交所将继续肩负为氯碱行业服务的重要使命,坚持“服务树品牌,诚信立伟业”的企业宗旨,砥砺前行,再创辉煌!同时感谢政府、客户一直以来的信任与支持,希望继续携手共进,共同见证下一个辉煌!


责任编辑:英嘉茵
分享到: