早间行业要闻(20180213)

字号: | |
2018-02-13 10:59:29

  

【煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术首个示范项目启动】

2月11日,由西安交通大学研发的煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术首个示范项目启动,该技术可使煤炭所含化学能转化为氢能,从源头上避免燃煤过程中气体污染物和粉尘颗粒物排放,实现煤炭能源的高效清洁利用。示范项目计划投资5亿元,工期2年,建成后将对有关技术进行验证,并同步推进工程化应用。

【川恒股份拟在湖北松滋建磷化工项目】

贵州川恒化工股份有限公司2月9日公告,川恒股份与湖北省松滋市人民政府签署了《新型绿色多资源循环产业园项目投资框架协议书》。项目拟总投资约50亿元人民币。项目按一次规划,一次报批,两步建设的方式完成。项目计划消化220万吨/年磷矿原矿,建设3条新型湿法磷酸生产线,对应建设40万吨高性能饲料级磷酸二氢钙、10万吨食品磷酸、10万吨新型水溶肥多聚磷酸、10万吨新型水溶肥聚磷酸铵、10万吨新型磷钾母粒BB肥、150万吨高纯二水石膏(可延伸生产90万吨β建筑石膏、50万吨陶模石膏、10万吨α高强石膏)生产线。

【茂名石化成功试产新年第一个化工新产品】

2月11日,茂名石化在1号聚丙烯装置用氢调法成功试产出环保型高结晶抗冲聚丙烯PPB-MN35-S新牌号,打响了2018年化工新产品生产第一炮。

【中国将对进口自韩、美和台湾地区的苯乙烯征收反倾销保证金】

商务部发布关于对原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯反倾销调查初步裁定的公告。调查机关初步认定,原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯存在倾销,调查机关决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。

【中国宣布对进口印度化工产品征收高额“双反”税】

中国商务部2月12日称,将自2月13日起对进口自印度的邻氯对硝基苯胺征收最高幅度分别达166.8%的反补贴税和49.9%的反倾销税。商务部当天公布对原产于印度的进口邻氯对硝基苯胺反倾销和反补贴调查的最终裁定。根据裁定,中国将对印度进口邻氯对硝基苯胺征收21.2%-166.8%的反补贴税和31.4%-49.9%的反倾销税。

【陶氏化学数字化转型迈上新台阶】

随着市场竞争的不断加剧,身处其中的化工企业纷纷借力其他行业的转型趋势,着力商业与经营模式的创新。以陶氏化学为代表的化工巨头正在布局数字化转型。近日,陶氏化学亚太区数字化商业中心正式启动,陶氏数字化转型由此迈上新台阶。亚太区数字化商业中心位于上海陶氏中心,是陶氏在亚太区的商务能力展示中心。

【网络小贷“场景化”转型乃大势所趋】

互联网金融行业的强监管在持续,业内人士认为,强监管有利于重塑整个网络小贷行业生态。随着监管整治措施切实执行,不合规的机构将加速“出清”。未来网络小贷机构的转型出路唯有拥抱监管,坚持做有场景的业务,以科技手段提升风控能力和精细化运营水平。

【物联网+AI重构物流行业版图 原有市场环境与业务流程发生改变】

在近期于上海举行的“G7合作伙伴大会”上,G7总裁马喆人称,目前G7已将物联网+AI模式在物流行业成功应用。在不久的将来,任何一个具备移动或共享特征的设备,都能够装上定位器、计价器和传感器,通过云端大量的数据计算和模糊判断可实时感知现实状况,物联网+AI可轻松完成运输全程联网及可视可控,原有市场环境与业务流程将发生改变。

【我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%】

2017年我国危化品全行业货物运输量超过16亿吨,实现10%以上的年增长,致使我国危化品物流仓储行业需求旺盛。

【陶氏化学数字化转型迈上新台阶】

随着市场竞争的不断加剧,身处其中的化工企业纷纷借力其他行业的转型趋势,着力商业与经营模式的创新。以陶氏化学为代表的化工巨头正在布局数字化转型。近日,陶氏化学亚太区数字化商业中心正式启动,陶氏数字化转型由此迈上新台阶。亚太区数字化商业中心位于上海陶氏中心,是陶氏在亚太区的商务能力展示中心。


责任编辑:严肖冰
分享到: