早间行业要闻(20180517)

字号: | |
2018-05-17 11:34:47

  

【1-4月鄂尔多斯就地转化煤炭超4200万吨】

鄂尔多斯市政府网:1-4月,全市规模以上工业企业就地转化煤炭4209万吨,较去年同期增加1339万吨。煤炭就地转化的主要产品分别为:燃煤发电266.3亿度,煤制尿素 97.8万吨,煤制油29.7万吨,煤制甲醇185.2万吨,煤制气1.6亿立方米。

【黑河龙江化工10万吨电石化工项目复工】

5月11日,黑河龙江化工有限公司电石化工项目举行复工生产仪式。目前该项目已完成投资12亿元,年产10万吨电石一期项目、配套年产10万吨生石灰项目已具备投产条件,项目投产后,年可实现销售收入4亿元,利税2400万元,解决就业380人。

【伊泰120万吨精细化学品产业链4个项目开工】

5月14日,伊泰120万吨精细化学品产业链延链项目2018年第一批项目集中开工动员大会在杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区召开。集中启动总投资约31.7亿元的4个项目建设,包括伊泰宁能50万吨费托烷烃精细分离项目、联博40万吨食品级二氧化碳项目、伊霖20万吨乙二醇项目、伊霖10万吨聚乙醇酸项目。项目建成达产后,预计可实现年产值约52.47亿元、税收约2.46亿元,可带动约380多个就业岗位。

【巴陵石化环氧树脂新品填补国内空白可替代进口】

5月8日,巴陵石化承担的“汽车电泳漆用环氧树脂的工业开发及应用”“紫外光固化光纤内层涂覆专用环氧树脂的研发”“电子封装用DCPD苯酚型环氧树脂中试研究”“碳纤维复合材料用环氧树脂的开发与中试研究”4个科研项目,分别通过集团公司科技部组织的专家鉴定或评议。这4个项目整体技术分别达到国际领先、先进或国内先进水平,所研发的环氧树脂产品,均为国内首次成功开发,填补空白,可替代进口,生产过程符合环保要求,共申请6件发明专利件,专家建议进一步推广应用。

【云南正邦科技12万吨环保型胶粘剂项目明年投产】

年产12万吨环保型胶粘剂项目为重点的云南正邦科技有限公司一季度产值突破亿元大关,同比增长16.23%。包括VAE聚合浮液、PVC悬浮分散剂等在内的高分子聚合物技改项目及新产品研发是目前的重点。

【欧洲计划2025年提高塑料瓶回收率至90%】

欧洲瓶装水生产商5月15日设定了一项目标,即到2025年之前,要将塑料瓶的回收率从60%提高到90%,以提高回收利用率和减少污染。

【李小加:提升中国在全球大宗商品定价的影响力】

港交所集团行政总裁李小加:如何提升中国在全球大宗商品定价的影响力,从LME的角度来看,可以做的工作包括以下三大方面:一是更好地实现商品领域的互联互通。二是在内地建设保税仓库。三是在深圳前海发展前海联合交易中心(QME),发展在岸的现货市场。

【大商所与海油发展达成战略合作】

大连商品交易所5月16日与中国海洋石油集团有限公司旗下的中海油能源发展股份有限公司签署战略合作协议,双方将在LPG期货合约及制度设计、期货人才培养、促进大型国企更好利用期货市场管理风险等方面开展广泛合作。

【发改委将出新策进一步降物流成本】

5月16日从国家发改委新闻发布会上获悉,近年来,我国社会物流成本水平进入下降通道,但仍高于主要发达国家和新兴经济体的水平。未来,发改委将进一步推进一批新的简政减税降费措施,进一步降低物流费用成本。

【欧洲计划2025年提高塑料瓶回收率至90%】

欧洲瓶装水生产商5月15日设定了一项目标,即到2025年之前,要将塑料瓶的回收率从60%提高到90%,以提高回收利用率和减少污染。


责任编辑:严肖冰
分享到: