早间行业要闻(20181206)

字号: | |
2018-12-06 09:19:44

  

【联合国宣布启动全球反塑料污染行动】

第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨12月4日宣布启动全球反塑料污染行动。埃斯皮诺萨当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2025年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。

【中委广东石化2000万吨炼化一体化项目开建】

12月5日,总投资654亿元的中委广东石化建设启动仪式在广东揭阳举行,这标志着中国石油一次性投资最大的炼化一体化项目、广东省重点建设项目——中委广东石化2000万吨炼化一体化项目正式开建。

【燕山石化成功研发生产“石头纸”专用树脂】

燕山石化成功生产出环保型“石头纸”专用基础树脂——高密度聚乙烯6903B,产量 150吨,开始投放市场。这是该公司继9月份在国内一家环保纸业公司小试成功后,首次正式量产,标志着6903B牌号的工艺已经定型,具备了批量化满足市场需求的能力。

【乙二醇期货上市进入倒计时】

乙二醇期货挂牌上市进入倒计时,12月10日,该商品将在大连商品交易所正式亮相。挂牌前夕,大商所于12月4日发布了乙二醇期货合约及相关实施细则修正案。

【澳大利亚塑料袋消耗量下降80%】

澳大利亚两大超市禁用一次性塑料袋后,全澳塑料袋消耗量下降80%,相当于减少了15亿个塑料袋流入境内。

【11家煤炭集团与用户企业签订3.1亿吨煤炭中长期合同】

由中国煤炭工业协会主办、中国煤炭运销协会和秦皇岛海运煤炭市场承办的2019年度全国煤炭交易会12月5日在秦皇岛开幕。在开幕式上,举行了煤炭中长期合同签约仪式。同煤、晋煤、阳煤、潞安、晋能、伊泰、蒙泰、冀中能源、兖矿、淮北、川煤、等11家大型煤炭集团与华能、大唐、华电、华润电力、浙能、中石化、河钢、海螺等19家大型电力、钢铁、建材和化工用户企业签订了煤炭中长期合同,合同总量3.1亿吨。

【长江中上游(重庆)动力煤价格指数正式发布】

12月5日,在秦皇岛举行的“2019年全国煤炭交易会”上,由中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会和重庆市经信委共同指导,陕西煤炭交易中心负责编制的“中国煤炭价格指数—长江中上游(重庆)动力煤价格指数”正式发布。此举填补了长江上游区域煤炭市场指数的空白,进一步健全和完善了全国煤炭价格指数体系。

【陕京管道年输气量首次超400亿方】

12月4日,从中石油北京天然气管道有限公司获悉,截至目前,陕京管道系统今年累计输气402.09亿立方米,首次突破400亿大关。与2015年相比,年输气总量增长109.91亿立方米。

【网贷平台合规检查大限将至 多家遭劝退】

随着网贷平台合规检查大限将至,全国各地合规检查也到了最后冲刺阶段。截至目前,全国第一阶段的机构自查已结束,多地的自律检查也接近尾声,北京、上海、浙江等省市已经进入行政核查阶段。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: