早间行业要闻(20190211)

字号: | |
2019-02-11 08:49:21

  

【乙烯原料轻质化进程逐渐提速】

1月14日,美国乙烷公司在得克萨斯州的马丁码头举办1000万吨级乙烷出口终端项目奠基仪式,来自美国和从中国远道而来的70多位来宾共同见证了这一历史时刻。前不久,随着兰州石化乙烷制乙烯项目的正式动工,乙烷制乙烯又一次在寒冷的冬季成为人们关注的焦点。业内人士预计,到2025年国内乙烯当量缺口在1600万吨以上,这为乙烯产业提供了巨大的发展空间。

【陕西金泰与北元化工开展安全生产互查互检活动】

1月28至29日,陕西金泰与北元化工双方各自组织了包含安全、工艺、设备、电气仪表、自控等专业人员在内的互检互查小组,以查找安全管理死角与盲区,提升安全现场标准化为目的,对生产一线进行检查。检查内容包括两重点一重大,储槽、罐区等,双方就互查隐患问题进行现场交流,找出管理安全薄弱环节与改进举措,通过见贤思齐,见不贤而内自省,互学互查,相互提醒和监督,相互学习和借鉴,全面提升安全生产管理水平。

【中国成达签99亿元海外工程承包合同】

中国化学公告,近日公司全资子公司中国成达工程有限公司与俄罗斯纳霍德卡矿业化肥公司签署俄罗斯NFP日产5400吨天然气制甲醇项目工程总承包合同,合同工期46个月,合同总额14.79亿美元,折合人民币99.1亿元。

【扬子石化长玻纤增强PP替代进口】

1月17-19日,扬子石化塑料厂采纳扬子研究院的质量改进建议,进行长玻纤增强聚丙烯专用料工业化生产,解决了粒子外观问题,产品性能稳定,质量进一步提升,基本达到国外先进水平。此举标志着中国石化集团公司2018年重大攻关项目——长玻纤增强聚丙烯专用料生产技术取得突破,实现进口替代。

【聚乙烯后市表现难言乐观】

经过2018年10月-11月的大幅下挫后,大商所LLDPE期货在2018年12月到2019年1月迎来了筑底反弹的行情,截至1月30日,期货主力5月合约收盘价8735元/吨,相较2018年11月底的低点已反弹7%。而在目前节点上,LLDPE期货价格的反弹可能已接近尾声,后市仍有再度走弱的风险。

【1月内蒙古煤炭价格小幅上涨】

从内蒙古自治区发改委价格监测中心获悉,2019年1月,内蒙古全区动力煤坑口结算价格、电煤购进价格均小幅上涨。春节期间,受下游需求方补库影响,2月煤炭价格或将继续小幅上涨。

【安徽淮北新型煤化工基地12项目集中开工】

安徽省淮北市市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远共同下达开工令,宣布安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地协议总投资61.87亿元、1.2亿美元的12个项目集中开工。

【2019年1月中国大宗商品指数为101.2%】

由中国物流与采购联合会调查、发布的2019年1月中国大宗商品指数为101.2%,较上月回升2.3个百分点。指数两连跌后,1月止跌反弹,显示1月国内大宗商品市场运行情况较上月有所好转。

【2019年1月中国仓储指数为53.7%】

中国物流与采购联合会与中储发展股份有限公司联合调查的2019年1月中国仓储指数为53.7%,较上月回升2.5个百分点,连续六个月保持在扩张区间。各分项指数中,延伸业务量指数、收费价格指数及业务活动预期指数较上月有所回落,其余指数均有不同程度回升。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: