早间行业要闻(20190212)

字号: | |
2019-02-12 09:28:17

  

【山东化工专项行动成绩斐然】

从山东省化工专项行动办公室传出消息,2018年前11个月,全省规模以上化工企业实现主营业务收入24342亿元、利润总额1273亿元,同比分别增长14.05%、12.92%,继续保持全国领先。据山东省工信厅一级巡视员王超英介绍,这与该省加快石油化工行业转型升级、实施化工专项行动分不开。过去一年,是全省化工专项行动具有决定意义的一年。化工专项行动由突出治标转向全面治本,化工产业发展方式实现深层次、根本性转变,安全绿色、创新高效发展迈出坚实步伐。

【湖南巴陵石化绿色新材料产品出口创新高】

1月下旬,巴陵石化在职代会上宣布,2018年,公司外贸工作逆市上扬,绿色新材料产品出口同比增长34.2%,新特产品出口增长达50%以上,今年公司将进一步拓展合成橡胶国际市场,巩固环氧树脂出口渠道,打通固体己内酰胺出口流程,力争出口产品新突破。今年1月,该公司出口产品2300多吨,在传统淡季仍保持平稳态势。

【安徽华塑召开1月经营分析会强调安全】

2月11日,春节长假后的第一天,华塑股份公司召开1月经营分析会,通报上月生产经营指标完成、聚焦双效进展情况以及生产经营管理中存在的问题,安排部署下一阶段经营管理重点工作。

【齐鲁石化制定176项优化增效措施】

齐鲁石化按照“从严从紧”和“抓大不放小”的原则,制定了2019年生产经营优化增效措施和十大优化项目,共计176项。

【陕西石化业产值突破7000亿元】

2月11日从陕西省石油和化学工业联合会获悉,2018年陕西省石油和化工行业完成工业总产值7312.82亿元,同比净增1276亿元,增幅达21.14%。实现利润612.92亿元,增幅近六成,行业经济效益创近年来最高水平。

【山西164座煤矿达一级安全生产标准化等级 占全国38%左右】

2月11从山西省应急管理厅获悉,截至2018年底,山西省有164座生产煤矿达到一级安全生产标准化等级,占到了全国一级标准化煤矿总数的38%左右。

【2019年1月大秦线完成煤炭运输量3901万吨 同比下降0.66%】

大秦铁路2019年2月11日发布的公告显示,2019年1月,公司核心经营资产大秦线完成货物运输量3901万吨,同比下降0.66%。较上月增加65万吨,增长1.69%。

【中国将加快推进油气产业发展】

国家能源局:2019年将进一步加快推进油气产业发展。国家能源局有关负责人表示,2019年将加大油气产业政策支持和改革力度,大力提升油气勘探开发力度。加快推进天然气产供储销体系建设,深入挖掘气田增产和管网互联互通潜力,科学有序推进煤制油、煤制气等示范项目,积极推动管道储气设施建设,强化指标任务责任落实。

【华尔街机构纷纷裁员 高盛或将缩减王者业务大宗商品】

金融市场动荡的背景下,华尔街机构纷纷裁员,连曾经的大宗商品之王高盛可能也要缩减核心业务。据华尔街日报消息,经过几个月评估,高盛发现大宗商品业务消耗资金太多,获利太少,因此考虑退出一些领域的业务,如铁矿石、铂金等金属的现货交易,降低交易所需的存储和运输相关成本。裁撤部分大宗商品业务是本月高盛董事会将公布的计划之一。

【国家邮政局:春运期间全国邮政业投递包裹16.1亿件 同比增长33%】

国家邮政局:2019年春节和春运期间,全国邮政行业运行情况总体安全稳定。2月4日至2月10日,全国邮政行业寄递服务业务量为6394万件,投递包裹5293万件。春运期间(1月21日至2月10日),全国邮政行业寄递服务业务量为12.89亿件,同比增长35%,投递包裹16.1亿件,同比增长33%。

【蚂蚁金服春节大数据:60后境外使用支付宝人数增长1.3倍】

蚂蚁金服:春节出境游大数据显示,境外移动支付消费已经逐渐深入了下沉渠道,60后境外使用支付宝人数增长最高,为1.3倍;三四线城市境外人均消费增长超过了一二线城市。随着消费升级,移动支付已经成为更多国人出境消费的选择。

【网联平台春节长假期间处理跨机构支付交易45.5亿笔】

网联平台:春节假期间(农历除夕至正月初六),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易45.5亿笔。其中2月4日(农历除夕)交易量最高,单日超过9.65亿笔。除夕跨年夜,网联平台交易处理峰值超过4.4万笔/秒,系统成功率100%,全链路平均交易耗时198.98毫秒。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: