内蒙古对各盟市危化品企业开展明查暗访

字号: | |
2019-07-22 11:33:15

  

  内蒙古自治区应急管理厅近日发布消息称,为深入排查当前内蒙古危险化学品企业安全生产工作中的突出问题和薄弱环节,推动企业落实安全生产主体责任,内蒙古应急管理厅开始对全区12个盟市重点地区和重点危险化学品企业开展明查暗访工作,对各盟市每月开展明查暗访工作不少于2次。

  2019年7月2日-4日,内蒙古自治区应急管理厅党组成员、副厅长徐能火带队首先对内蒙古自治区阿拉善盟雅布赖集中工业区4家精细化工企业和在建项目开展明查暗访。明查暗访组在出发前根据被检查地区实际,制定工作方案,坚持“四不两直”的要求,通过实地检查、查阅资料、对主要负责人和安全生产管理人员进行考核等多种方式,对拉善右旗联化科技有限公司、内蒙古雅布赖化工有限公司、内蒙古南龙化学有限公司、内蒙古宇晨润医药科技有限公司等4家危险化学品生产企业和建设项目进行了“解剖诊断式”检查,发现主要隐患和问题26项。并依法依规严格实施了处罚,其中责令停止建设1家,依法实施处罚1家,要求责令限期整改2家。

  明查暗访组对以上问题及时进行了反馈,并强调各企业要深刻吸取乌兰察布市卓资县伊东集团东兴化工公司“4▪24”事故惨痛教训,克服侥幸心理、麻痹思想,举一反三,切实强化风险隐患自查自纠,落实重大危险源、关键装置和重点部位巡检制度,管控好危险源、危险点,扎紧每道安全防线;全面厘清安全生产责任,层层压实安全管理职责,加大安全培训教育力度,提升现场管理精细化水平,要对此次明查暗访发现的问题,落实专人负责,建立整改责任清单,明确整改时间节点,确保隐患限期整改到位,坚决杜绝各类危险化学品生产安全事故发生。(来源:中化新网)


责任编辑:刘蕊茂
分享到: