早间行业要闻(20191009)

字号: | |
2019-10-09 09:43:39

  

【山西加快建设三大化工新材料集聚区】

9月30日,山西省工信厅网站公布了《山西省新材料产业高质量发展三年行动计划(2019-2021)》,加快推进山西新材料产业规模壮大、提质增效,实现高质量发展。2018年山西省新材料生产企业主营业务收入1153亿元,同比增长9.5%。新材料产业工业增加值增速11.4%,其总量占全省规上企业工业增加值比重1.5%、占全省战略性新兴产业工业增加值比重15.1%。2019年上半年,新材料产业营业收入599亿元,增加值占全省规上企业工业增加值比重1.4%。2019年上半年,新材料产业营业收入599.3亿元,工业增加值占全省规上企业工业增加值比重1.4%。《行动计划》提出,山西省围绕先进金属材料、新型化工材料、新型无机非金属材料和前沿新材料、生物基新材料五大特色领域,积极延伸产业链条、提升产业核心竞争力,着力推进产业高端化、智能化、规模化发展。

【唐山三友氯碱重点项目获得政策支持】

唐山三友从“政策支持要一块”上着手,“特种树脂技术改造”重点技改项目顺利获批2019年省工业转型升级重点项目建设专项资金支持424万元。项目投产后,三友氯碱专用树脂产能将增扩2万吨/年,最终规模达7万吨/年。

【山东将逐步压减危化品生产企业数量】

山东省应急管理厅、生态环境厅等7个部门日前联合出台意见,明确提出将严格危险化学品生产企业准入、逐步压减危化品生产企业数量,从而有效防范危化品事故发生。山东省提出,将严格控制危险化学品新建项目、严格限制新建剧毒化学品项目,对不符合安全生产条件和产业发展规划的新建项目一律不予批准,安全生产得不到有效保障的企业不得新建、改建、扩建项目。

【广东应急管理厅部署节后化工安全生产防范】

10月6日从广东省应急管理厅了解到,为切实抓好国庆节后化工和危险化学品企业复产复工安全生产工作,有效防范和化解安全风险,省应急管理厅10月6日作出专项部署,要求全省化工和危险化学品企业复产复工必须严格落实安全生产“六个一”措施,坚决遏制事故发生。

【巴斯夫将扩建安特卫普一环氧乙烷及衍生品装置】

9月30日,巴斯夫宣布将扩大比利时安特卫普一体化基地的环氧乙烷及其衍生产品的产能。预计总投资将超过5亿欧元,可使相关产品的产能增加约40万吨/年。项目预计将于2022年投产。该扩建项目包括投资建设第二条世界一流的环氧乙烷生产线,包括扩大纯化环氧乙烷的产能。

【国家邮政局:国庆期间全国邮政行业揽收包裹9.88亿件 同比增长23%】

根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆期间,全国邮政行业运行平稳。10月1日至7日,全国邮政行业揽收包裹9.88亿件,同比增长23%;投递包裹9.44亿件,同比增长21%。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: