早间行业要闻(20191108)

字号: | |
2019-11-08 09:33:54

  

【内蒙古水泥熟料(包括电石渣)企业11月15日起全面错峰生产4个月】

根据内蒙古自治区工业和信息化厅和内蒙古自治区生态环境厅文件联合发布的《关于2019-2020年采暖季水泥企业错峰生产的通知》要求,内蒙古自治区境内的所有水泥熟料生产企业(包括利用电石渣生产水泥熟料企业)自2019年11月15日至2020年3月15日共4个月全面实行错峰生产。其中,电石渣水泥企业仅适用于中西部地区,包括呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟。鼓励各水泥熟料企业在自愿的前提下,延长增加错峰生产的时间。

【应急管理部:年底前建成危化品预警系统】

11月4日,应急管理部召开全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会,应急管理部党组成员、副部长尚勇出席会议并讲话。会议强调,当前已进入危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的决胜期,各地区要进一步增强系统建设的紧迫感,深入检视剖析当前工作中的突出问题,对症下药采取强有力的举措,确保年底前保质保量完成建设任务。

【天业集团召开2019年1-9月经济运行分析会】

11月2日,天业集团召开2019年前三季度经济运行分析暨“奋战60天,确保完成全年目标任务”动员大会。会议总结和分析了集团前三季度经济运行情况,并安排部署了下一阶段的重点工作,动员全体干部职工进一步认清形势、统一思想、凝心聚力,确保完成全年目标任务。

【内蒙古东兴化工“4·24”爆炸事故调查报告出炉:建议对22人问责】

11月6日,内蒙古自治区应急管理厅发布《内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司“4·24”较大生产安全事故调查报告》,认定该事故是一起生产安全责任事故,并对22名有关责任人和责任单位给出处理建议。

【中化涪陵化工南岸浦厂区全面停产】

重庆市涪陵区政府网:中化涪陵化工公司南岸浦厂区生产线于10月31日按预定计划全面停产。涪陵区经信委负责人11月1日介绍,他们强化了对企业的跟踪指导,要求企业严格执行《关停方案》和相关应急预案,确保了停产工作安全有序开展。

【陕西投资集团进博会上签署氯碱相关采购合同】

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办。陕西投资集团公司响应陕西省政府号召,与子公司神木金泰随陕西省交易分团,参加此次大会。在陕西省交易团主会场上,陕西投资集团公司副总经理赵军与旭化成株式会社(日本)签署了神木金泰“60万吨/年高性能树脂及配套装置环保创新技术工业化示范项目”——离子膜烧碱装置电解槽采购合同。

【中韩石化试产吨桶专用料新品】

10月31日,中韩石化聚烯烃一部高密度聚乙烯(HDPE)装置成功产出吨桶专用料HDB590C新品。新品采用新型催化剂与全新的活化配方,与以往产品相比,具有更优良的抗冲击性、抗环境应力开裂以及刚韧平衡性,其低温抗跌落性能解决了吨桶产品低温跌落易碎的老大难问题。为确保新品顺利生产,HDPE装置人员制定方案,探讨技术指标,确定原料配方、主要工艺参数。生产过程中,装置人员克服新品粉料堆积密度低、熔融指数低等不利因素,精心调整挤压造粒机组负荷与颗粒水温,确保了产品质量合格。

【10月中国大宗商品指数为101.3%】

由中国物流与采购联合会调查、发布的2019年10月中国大宗商品指数为101.3%,较上月上升1.2个百分点,指数两连升至近六个月以来的最高,表明国内大宗商品市场形势继续向好,行业经营状况有所好转,但回暖力度仍不及往年同期。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: