早间行业要闻(20191202)

字号: | |
2019-12-02 10:24:01

  

【发改委推进重大石化项目建设实施】

为做好《石化产业规划布局方案(修订版)》的贯彻落实工作,11月22日产业发展司在广东省湛江市召开了重大项目推进现场会。工业和信息化部、自然资源部、生态环境部,有关省市发展改革委、企业、行业协会和国家七大石化产业基地参会。会议通报了《布局方案》规划项目的实施情况,分享了七大基地及有关企业的基地和项目管理经验,研究部署了进一步推进重大项目建设、加强重大石化项目安全管理的要求和举措。

【湖北开展沿江危化品企业装备运行状况调查】

11月22日,湖北省经信厅办公室下发《关于开展全省沿江危化品企业装备运行状况调查的通知》。该省将联合第三方机构开展沿江危化品企业装备运行状况调查,谋划实施全省化工企业新一轮技术改造升级。

【山西推荐一批化工先进技术产品】

近日,山西工信厅编制完成《山西省工业高质量发展先进技术产品推荐目录》,其中有9个化工项目为高质量发展先进技术产品。他们分别是潞安集团的无芳环保溶剂油和高纯度α-烯烃,阳煤集团的晋华炉和R-GAS煤气化炉,太原重工的焦炉设备车载除尘技术,天脊集团的多孔硝铵和硝酸磷肥,以及山西省化工研究所的TMP系列高端塑料成核剂等。

【李寿生:培育一批世界级石化民营企业】

11月29日,2019中国石油和化工民营企业发展大会在京召开。会议号召全行业在新时期全面坚持、维护和发展好石化行业民营经济,在建设世界石化强国征程中培养一支高质量的民营大军。会上同时公布了民营百强名单,浙江恒逸集团、浙江荣盛控股集团、万达控股集团分列前三位。

【北元召开100万吨/年聚氯乙烯升级改造项目竣工决算审计进点会】

11月28日,北元化工在办公楼10楼召开100万吨/年聚氯乙烯升级改造项目竣工决算审计进点会,陕煤集团审计委副主任、审计部副经理赵亚军带领审计组一行6人出席了会议。

【柳化氯碱20万吨/年烧碱装置项目通过验收评审】

受广西柳化氯碱有限公司委托,11月22日,广西石油化工企业协会组织专家对公司20万吨/年烧碱装置项目(二期工程)进行了安全设施竣工验收评审。专家组同意通过安全设施竣工验收。

【中盐吉兰泰水泥厂渣浆液冷却系统改造项目有序进行】

中盐吉兰泰公司水泥厂在保证各项生产任务按期完成的前提下,对水泥厂渣浆液冷却系统改造项目加大建设力度。该项目投用后,既可有效降低电石渣清液的温度和化工区一次水的补充,又减少了化工区水系统污水的外排,降低了环保风险,减少了排污费用,实现清液的有效循环利用。

【中国石化与帝国理工共建研究院】

11月28日,中国石化-帝国理工学院资源地球物理研究院正式成立,将在相关前沿领域开展世界级的科研攻关,加强产学研用协同,促进成果转化,为全球能源化工行业的发展做出新贡献。

【11家煤炭企业联合倡议 确保群众过“暖冬”】

国家能源投资集团有限责任公司等11家煤炭企业联合“发声”,倡议全行业针对可能出现的极端天气,超前做好应急准备工作,保障集中供暖煤炭供应平稳有序,确保广大群众冬季取暖用煤充足。

【京东与EPALL埃帕合作 共同打造全球化托盘交易平台】

11月25日,京东物流与European Pallet Association(以下简称EPAL埃帕)正式宣布达成战略合作,双方将基于京东云箱这一战略级创新业务联动合作伙伴,为商家提供优质服务。不仅如此,11月26日,京东云箱与EPAL埃帕联手在杭州亚洲一号智能园区举行“EPAL埃帕中国2019年会暨埃帕中国与京东云箱合作方案发布会”,双方将基于供应链产业平台,以云箱创新业务为核心,在托盘租赁和交易、智能托盘升级和创新、跨境物流等领域开展全方位合作,共同推进托盘的标准化进程。

【2019年11月中国物流业景气指数为58.9%】

中国物流与采购联合会发布的2019年11月中国物流业景气指数为58.9%较上月回升4.7个百分点;中国仓储指数为54.4%,较上月回升3.5个百分点。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: