早间行业要闻(20200630)

字号: | |
2020-06-30 08:57:14

  

【中国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底】

  6月29日从国家发展改革委了解到,我国将阶段性降低企业用电成本政策延长到今年年底,推动降低企业生产经营成本。国家发展改革委发布的通知明确,自2020年7月1日起至12月31日止,延续阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本政策。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

【青海宜化多举措掀起“安全生产月”活动热潮】

  青海宜化公司结合《安全生产专项整治三年行动总体方案》,以近年来同行业事故暴露出的问题为导向,持续开展事故类比排查,并以常态化综合大检查为手段,推动各分厂对重点部位、关键环节安全风险隐患进行自查,确保织密隐患漏洞网,筑牢现场安全管理堤坝。

【陕西北元举行低压电缆专用聚氯乙烯树脂下线仪式】

  6月28日,陕西北元公司在化工分公司聚氯乙烯成品库举行BYDL1200低压电缆专用聚氯乙烯树脂下线仪式。据悉,此次新下线的BYDL1200低压电缆专用树脂,较目前市场通用的SG-3型电缆树脂,具有塑化性能更好、加工能耗更低、制品绝缘性能更优等特点,适用于低压电缆的生产,具有广阔的市场前景。

【高分子新材料及氢能综合利用项目落户温州】

  温州市国资委:6月23日,浙江温州市单体逾100亿元制造业招商引资项目《高分子新材料及氢能综合利用项目》云上签约仪式在洞头区举行。据悉,该项目占地面积927亩,含2X90万吨/年丙烷脱氢装置、2X90万吨/年聚丙烯装置、2个5万吨级泊位,2个1万吨级泊位,2个5000吨级泊位、200万m3洞库以及储运、公用工程和相应配套设施,总投资额约129亿元。

【云能化工液氯销售实现首次出口】

云能化工销售武汉元佳宇气体有限公司出口缅甸12吨液氯在昆能化工装车出厂并顺利通过瑞丽口岸,这是继国家危化品出口恢复后我公司液氯销售实现首次出口,也标志着云南省首单液氯出口工作圆满完成。

【山东邹平市精细氧化铝产业集群签约仪式举行】

  6月29日,山东邹平市精细氧化铝产业集群签约仪式举行。本次签约项目共10个,总投资11.5亿元,项目达产后将实现氧化铝深加工60万吨、产值42亿元、利税5亿元。其中,魏桥铝电分别与6家合作伙伴签约,拟共建电熔白刚玉、高温氧化铝、刚玉深加工、活性氧化铝等项目,进一步拉长产业链条,提高产品附加值和市场竞争力。

【交通固定资产投资累计增速由负转正】

6月29日,交通运输部公布了5月交通运输经济运行情况。数据显示,5月,交通运输主要指标持续恢复,交通固定资产投资累计增速由负转正,货运量实现月度正增长,港口货物吞吐量平稳增长,营业性客运量、中心城市公共交通客运量进一步恢复,疫情造成的缺口正在加快补齐。

【商务部、财政部决定设立农村电商公开课】

  为进一步整合农村电商培训资源,提升电子商务进农村工作实效,总结推广各地发展农村电商,助力脱贫攻坚和乡村振兴好的经验做法,商务部、财政部决定设立农村电商公开课。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: