国家能源局印发《2022年能源行业标准计划立项指南》

字号: | |
2022-01-21 15:46:21

  

  据国家能源局1月20日消息,国家能源局综合司印发《2022年能源行业标准计划立项指南》。(以下简称《指南》)

  《指南》明确了立项重点,一是行业标准计划。包括与相关国家标准的实施相配套的行业标准计划;涉及能源领域节能、节水、资源综合利用、环境和生态保护、绿色发展的行业标准计划;支撑能源领域碳达峰、碳中和目标的行业标准计划;显著提升能源行业整体技术水平和产品、服务质量的行业标准计划;对标国外、国际先进标准,有利于提升中国标准国际公信力、影响力的行业标准计划。

  二是行业标准外文版翻译计划。在加强能源领域对外贸易、服务、承包工程所需的成套标准外文版体系研究的基础上,鼓励申报行业标准外文版翻译计划。鼓励标准外文版翻译计划与标准计划同步立项、同步制定、同步发布。(上海证券报社)


责任编辑:严肖冰
分享到: