欧盟拟增加PVC制品中铅及其化合物的限制要求

字号: | |
2022-06-23 10:07:18

  

  2022年6月,欧盟委员会提交了一项通报案G/TBT/N/EU/897,拟修订REACH法规附录XVII第63条关于铅及其化合物的限制条款,增加其在PVC物品中的使用限制要求。该项通报案将开展为期60天的公众咨询,预计在2022年第四季度发布最终决定。

  PVC材料中铅的来源

  PVC材料要成形,必须加入防止高温时分解的稳定剂,而铅盐类稳定剂价格低廉、热稳定性好,成为PVC材料最早使用也是最常见的稳定剂之一。加入铅盐稳定剂的PVC材料与乙醇、乙醚等溶剂接触,就会析出铅,而铅作为一种有毒重金属,对人体各器官危害极大。该类含铅化合物正是此次通报案拟增加的限制物质。

  关于REACH法规

  REACH法规是关于化学品注册,评估,授权,限制的法规,是欧盟对进入其市场的所有消费品进行预防性管理的法规,是欧盟对消费品环保要求的基本条款和通用条款,是出口欧盟的通行证。如果物质、混合物、物品不符合附录XVII规定的限制要求时将不得生产、使用及投放市场。随着全球绿色环保意识的日益增强,近年来,欧盟对于REACH法规附录17的管控要求也在不断增加。

  CTT温馨提示

  CTT提醒相关生产企业和贸易商持续关注REACH法规相关的动态,提早做好准备,加强原材料和出厂检验控制,确保产品符合法规要求。(来源:腾讯网)


责任编辑:严肖冰
分享到: