河北开展危化品重大危险源企业第二轮检查督导

字号: | |
2022-09-29 16:32:52

  

  为全力营造良好的安全生产环境,充分发挥“消地联合”监管合力,精准防控危险化学品重大危险源安全风险,近期,河北省安委办组织开展全省危险化学品重大危险源企业第二轮专项检查督导。 

  此次检查督导对河北全省涉及重大危险源的危险化学品生产企业、经营(带储存)企业和使用危险化学品从事生产的化工企业的重大危险源安全管理状况进行全覆盖检查,坚决做到不落一企、不漏一项。专项检查督导明确了“四个100%”工作目标,采取企业全面自查、市级交叉互查、省级重点核查的形式全面展开。 

  本次检查督导要求河北各级应急管理部门、消防救援机构强化责任落实,下大力抓好组织实施,高效完成目标任务,以安全专项检查督导推动重大危险源安全管理各项措施落实,不断提升重大安全风险防控水平,坚决遏制重特大事故。(来源:河北省应急管理厅)


责任编辑:严肖冰
分享到: